​Über mich

Schon während meines Studiums der Kultur- und Sozialanthropologie an der Universität Wien, hat mich eines besonders fasziniert: die Art, wie Menschen durch Essen miteinander in Verbindung treten. Diese Begeisterung führte mich schließlich in die Küche – zuerst zur Ausbildung als Ayurveda-Köchin, dann hinaus in die Welt.
Durch WWOOFing auf Bio-Bauernhöfen durfte ich erfahren, was es bedeutet, im Einklang mit der Natur zu leben und mit den Händen zu arbeiten. Diese Zeit hat mich tief geprägt – und inspiriert, meine Umgebung mit einfachen, ehrlichen Dingen zu gestalten.
Bald entstand daraus mein erstes Herzensprojekt: selbstgemachte Produkte – Tomatensaucen, Chutneys, Marmeladen und Aufstriche –, die ich auf Bauernmärkten verkaufte. Alles handgemacht, alles mit Liebe.
Was klein begann, wuchs mit der Zeit – durch Mundpropaganda, durch Begegnungen, durch gemeinsame Mahlzeiten. Ich begann, Kochkurse zu geben und als Mietköchin zu arbeiten – unter anderem für den Pioneers of Change-Lerngang, bei Geburtstagsfesten, Hochzeiten und Retreats.
2018 hat mich die Liebe nach England geführt. Seither lebe ich zwischen zwei Welten – meiner österreichischen Heimat am Attersee und meinem zweiten Zuhause in Großbritannien. Dort durfte ich als Retreat Chef für Yoga-, Meditations- und Fitness-Retreats kochen und unzählige Menschen kulinarisch begleiten.
Mit dem Tod meines Vaters im Jahr 2020 trat ein neuer Abschnitt in mein Leben: El Paradiso – unser Familienort am Attersee – wurde zu meinem Herzensprojekt.
Hier fließt heute alles zusammen: meine Erfahrung als Gastgeberin, als Köchin und als Mensch, der glaubt, dass Essen mehr ist als Nahrung – es ist Verbindung, Erinnerung und Heilung.
Hier, an dem Ort meiner schönsten Kindheitserinnerungen, möchte ich diese Erfahrung nun weitergeben – an euch.
